Café vert bio & fair: Pérou Cajamarca
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Café vert Pérou - Cajamarca bio & fair
- Bio certifié
- San Ignacio Coopérative CASIL / Commerce équitable
- Grade 1
- Arabica, variétés Caturra, Typica et Bourbon
- Cueillies à la main
- Fully washed
- Densité (ISO): 722 g/l
- Teneur en eau: 10.3 %
- Water Activity: 0.55
- Caféine (préparé comme SCA Cupping): 76.08 mg/dl
- Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 143.65 mg/dl
- Récolte en 2023/24
Profil
Le café est doux, rond et équilibré, avec un corps très doux et prononcé, une acidité moyenne et une douceur élégante. Notes de noisette et de cacao.
- Arôme: chocolat et noisette
- Goût: Nnix grillées, cacao
- Arrière-goût: amande
- Douceur: peu
- Acidité des fruits: moyenne
- Corps: moyen
Modes de préparation
Pérou bio Cajamarca peut être bu pur (Single Origin) ou en mélanges (Blends).
Grâce à sa douceur et à sa faible acidité, le café est parfait dans un porte-filtre ou une machine automatique (par ex. espresso, café crème, cappuccino). Harmonieux et corsé aussi dans la Bialetti ou la Frenchpress.
Origine
Le café vient de la région de Cajamarca, au nord-ouest du Pérou, et y est cultivé de manière biologique.
La coopérative CASIL a été fondée dès 1966 et compte aujourd'hui environ 240 membres. Les exploitations agricoles sur lesquelles le café est cultivé se situent entre 1600 et 1800 mètres d'altitude. L'altitude, les températures entre 16 et 20 degrés Celsius et les sols argileux offrent des conditions naturelles idéales pour la culture de cafés puissants et très équilibrés.
Grâce à la coopérative, les cultivateurs ont notamment accès aux connaissances, à l'infrastructure et à l'équipement pour produire un café écologique et de haute qualité et ainsi obtenir des prix plus élevés pour le café.
Recommandation de torréfaction pour le Pérou - Cajamarca bio & fair
Nous recommandons une torréfaction moyenne à foncée (Full City) pour accentuer les notes de noisette et de chocolat.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût de noisette et de cacao
Nature: | Noisette, Schokoladig |
Acidité / Acidity: | 2 : moyen |
Doux: | 1 : fin |
Parfait pour: | Café filtre doux, Espresso italien, Vollautomat / Café Crème |
Art: | Arabica |
Préparation: | Washed |
Origine: | Pérou |
Certification: | Bio, Fairtrade |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |
I like it! Perfect for me!! ...
I like it! Perfect for me!! (Quelle: SHOPVOTE)
They look beautiful, impatient...
They look beautiful, impatient to roast them! (Quelle: SHOPVOTE)
(Quelle: SHOPVOTE)