Livraison gratuite à partir de 120 Fr.
Conseil et accompagnement personnalisé
Livraison rapide
Origine transparente

Café vert: Guatemala anaerobic

Fr. 19.90 *
Contenu : 1 kg

y compris TVA. Livraison gratuite à partir de 120.-

En stock. Commandé jusqu'à 15h, livré demain (lun-sam).

Poids:

  • CH.7830
  • Livraison rapide par Courrier A
  • Prix TVA incluse
  • Livraison gratuite à partir de 120FR. / retours gratuits

Café vert Guatemala anaerobic Red honey

Pays de culture

Guatemala

Espèce

Arabica

Variété

Caturra

Préparation

Anaerobic Red Honey

Certifications

Aucun

Origin

Acatenango, Guatemala

Producteurs

Finca la Senda. Arnoldo Pérez Melendez und Maria Eugenia Escobar

Hauteur de montage

1'750 mètres au-dessus du niveau de la mer

Récolte

Vendange manuelle sélective

Taille de l'écran

14

Qualité

SHB (strictly hard bean)

Points:

86.75

Densité (ISO): 

731 g/l

Teneur en eau: 

10.2 %

Water Activity: 

0.54

Caféine (préparé comme SCA Cupping): 

78.3 mg/dl

Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 

144.11 mg/dl

Année de récolte

2023/24

Image des haricots

Guatemala-Anaerobic-Rohkaffee

Profil

Le café est très fruité, complexe, avec une acidité fruitée prononcée (acidity), une douceur caramélisée et un corps soyeux. Arômes intenses d'orange confite, de baies rouges et de prune. 

  • Notes de goût: oranges confites, baies rouges, caramel et prune
  • Arrière-goût: fruits rouges
  • Douceur: moyenne
  • Acidité du fruit: prononcée
  • Corps: moyen

Modes de préparation

Roastrebels

Guatemala Anaerobic Red honey doit être bu monovariétal (Single Origin) ou peut être ajouté à un blend pour apporter une note fruitée et complexe.  

Parfait comme café filtre (aussi Aeropress) ou dans le French Press. Ou alternativement comme Cappuccino - grâce au lait, les notes fruitées ressortent fortement et l'acidité gustative est réduite. 

Origine

Finca la Senda est une ferme innovante au Guatemala, dirigée par Arnoldo Pérez Melendez et Maria Eugenia Escobar. Les débuts de Finca la Senda remontent aux années quarante, lorsque le père d'Arnoldo a fait un travail de pionnier dans la culture du café dans les environs d'Aldea el Socorro à Acatenango. 

La finca s'étend des limites du village jusqu'à la montagne Balàm, la "colline du jaguar" dans la langue des locaux. Le café est cultivé à une altitude comprise entre 1 550 et 1 970 mètres, tandis que la nature suit son propre cours plus haut sur le versant de la montagne, préservant ainsi une biosphère unique. Le café est récolté sur une surface d'environ 27 hectares.

Arnoldo a passé toute sa vie dans le café, un produit qu'il aime et qui nourrit non seulement sa famille, mais aussi de nombreuses familles d'Aldea el Socorro, car tous ses employés (14 toute l'année, environ 70 pendant la récolte) sont des villageois. 

Au cours des dernières décennies, Arnoldo et Maria se sont concentrés sur la culture, le café étant livré à la coopérative locale. Ce modèle vieillissant a connu un tournant inattendu en 2017 avec la visite d'un négociant en café spécialisé et d'un conseiller en café. Lors d'une dégustation à l'aveugle de nombreux cafés de la région, le potentiel des cerises de la finca est devenu évident. La discussion qui a suivi a donné à Arnoldo et Maria l'impulsion pour construire leur propre "beneficio" en 2017 afin d'avoir une influence directe sur le traitement des cafés.

Variété et traitement

Les variétés cultivées sur la finca sont le Caturra (environ 65%), le Bourbon (environ 25%) et le Typica (environ 10%), tous récoltés entre fin novembre et mars. Seuls les grains de Caturra ont été utilisés pour ce café. Le sol volcanique fournit de bonnes substances nutritives et le climat de la région est idéal pour la culture du café. Cela permet d'obtenir des cafés de grande qualité, qui convainquent régulièrement lors de la Cup of Excellence.  

Après la récolte, les cerises sont nettoyées et triées à la main pour s'assurer que seules les cerises ayant atteint la bonne maturité sont traitées. Ensuite, les cerises sont fermentées en anaérobie pendant environ 40 heures, puis la pulpe est retirée et le café est séché à l'ombre sur des lits africains pendant 6 à 8 semaines. Cette méthode de traitement très élaborée donne un profil de goût très exceptionnel, qui rappelle les oranges confites et les baies rouges. 

Recommandation de torréfaction pour Guatemala Anaerobic Red honey

Nous recommandons une torréfaction claire ou moyenne, qui fait ressortir pleinement les notes fruitées et la complexité du café. 

Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :

Emballage

Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.

Goût d'orange confite et de baies rouges plus

Goût d'orange confite et de baies rouges

Nature: Fruité
Acidité / Acidity: 3 : prononcé
Doux: 2 : moyen
Parfait pour: Café filtre fruité
Art: Arabica
Préparation: Fermentation anaérobie, Honey
Origine: Guatemala
Certification: Commerce direct
Dénomination de vente: Café (café vert, non torréfié)
Zutaten: 100% café
Rangement: Conserver au frais et au sec
Autre: Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine
Lire, écrire et discuter des évaluations... plus
Témoignages de clients pour "Café vert: Guatemala anaerobic"
16 sept. 2022

Favorite beans of the moment

Those beans are a beautiful surprise. Roasted them around City+ (Agt.65) with a pretty slow profile with medium preheat temp. The final result was an delicious explosion of candied orange, balanced acidity with a mouthful body. ♥️

Écrire une évaluation
Les évaluations sont activées après vérification.

Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Kolumbien Maragogype Rohkaffee Café vert: Colombie, Maragogype
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 24.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Rohkaffee washed Yirgacheffe Café vert: washed Yirgacheffe
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 18.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Rohkaffee Kenia washed Café vert: Kenya, washed SL-28
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 22.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Bio Rohkaffee Äthiopien Yirgacheffe Direct Trade Café vert bio: Éthiopie, natural Yirgacheffe
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 24.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Rohkaffee Brasilien Bio natural Santos Café vert bio & fair: Brésil natural Santos
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 18.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Rohkaffee Indonesien Sumatra Lintong 1kg Café vert: Indonésie Sumatra Lintong
Contenu 1 kg
à partir de Fr. 17.90 *
Dans le panier Panier d'achat
Kaffeebeutel für frisch gerösteten Kaffee Sachets de café éco (marron) avec valve et...
Contenu 25 Pièce (Fr. 1.00 * / 1 Pièce)
Fr. 24.90 *
Dans le panier Panier d'achat
13% économisé
Bio Rohkaffee Tansania Robusta Café vert bio & fair: Tanzanie Robusta
Contenu 5 kg (Fr. 11.18 * / 1 kg)
à partir de Fr. 55.90 * Fr. 64.50 *
Dans le panier Panier d'achat
14% économisé
Rohkaffee Costa Rica Tarrazu anaerobic Café vert: Costa Rica anaérobie Tarrazú
Contenu 5 kg (Fr. 21.38 * / 1 kg)
à partir de Fr. 106.90 * Fr. 124.50 *
Dans le panier Panier d'achat
Rohkaffee Indien Monsooned Malabar Café vert: Inde, Monsooned Malabar
Contenu 0.8 kg (Fr. 16.13 * / 1 kg)
à partir de Fr. 12.90 *
Dans le panier Panier d'achat
10% économisé
Aillio Bullet Kaffeeröster Aillio Bullet R1 V2 (Classic)
Contenu 1 Pièce
Fr. 3'231.00 * Fr. 3'590.00 *
avant Fr. 3'590.00*
Dans le panier Panier d'achat
Aillio Ersatzfilter Aillio Filtre pour refroidisseur (3 pièces)
Contenu 3 Pièce (Fr. 3.31 * / 1 Pièce)
Fr. 9.94 *
Dans le panier Panier d'achat
Caoutchoucs de rechange Gene Cafe (3 pièces) Caoutchoucs de rechange Gene Cafe (3 pièces)
Contenu 3 Pièce (Fr. 2.63 * / 1 Pièce)
Fr. 7.90 *
Dans le panier Panier d'achat
10% économisé
Nucleus Link Nucleus Link
Contenu 1 Pièce
Fr. 1'881.00 * Fr. 2'090.00 *
avant Fr. 2'090.00*
Dans le panier Panier d'achat
Aillio Ventilateur IBTS Aillio Ventilateur IBTS
Contenu 1 Pièce
Fr. 30.01 *
Dans le panier Panier d'achat
Behmor Flat Bottom Papierfilter Filtre en papier
Contenu 100 Pièce (Fr. 0.15 * / 1 Pièce)
Fr. 14.96 *
Dans le panier Panier d'achat
chatImage
Me demander par Whattsapp
Ingo
de Roast Rebels
Ingo
Bienvenue chez Roast Rebels. Comment puis-je vous aider ?
Bienvenue chez Roast Rebels ! En dehors de nos heures d'ouverture, il se peut que nous mettions un peu plus de temps à répondre à votre demande.
whatspp icon whatspp icon