Café vert: Kenya, washed SL-28
y compris TVA. Livraison gratuite à partir de 120.-
En stock. Commandé jusqu'à 15h, livré demain (lun-sam).
- Référence de l'article : CH.7829
- Livraison rapide par Courrier A
- Prix TVA incluse
- Livraison gratuite à partir de 120FR. / retours gratuits
Café vert Kenya SL-28
Pays de culture
Kenya
Type
Arabica
Variété
SL-28
Préparation
Lavé / fully washed
Certifications
Aucun
Origine
Nyagathi, Nyangio et Kimathi dans le district de Kirinyaga à Kariti
Coopérative
Kibirigwi Farmers Cooperative Society
Altitude de culture
1'495 mètres au-dessus du niveau de la mer
Récolte
Vendange manuelle sélective
Taille de l'écran
14 à 18
Qualité
AA
Densité (ISO):
747 g/l
Teneur en eau:
9.2 %
Water Activity:
0.51
Caféine (préparé comme SCA Cupping):
61.96 mg/dl
Chlorogenic acid (prepared as SCA Cupping):
121.34 mg/dl
Année de récolte
2023
Image des haricots
Profil
Il est très fruité, complexe, avec une acidité fruitée moyenne (acitdité), une douceur mielleuse et un corps soyeux. Arômes intenses d'églantier, d'orange et de canneberge.
- Arôme: églantier, orange et canneberge
- Goût: épicé, floral, fruité
- Arrière-goût: miel
- Douceur: moyenne
- Acidité des fruits: moyenne
- Corps: moyen
Modes de préparation
Le Kenya SL-28 doit être bu pur (single origin) ou peut être ajouté à un blend pour apporter une note fruitée et complexe.
Parfait comme café filtre (également Aeropress) ou dans le French Press. Ou alternativement comme Cappuccino - grâce au lait, les notes fruitées ressortent fortement et l'acidité gustative est réduite.
Origine
Le café du Kenya est célèbre pour ses arômes très clairs et complexes de baies et de fruits, sa douceur mais aussi son acidité.
Ce café est cultivé dans le district de Kirinyaga, près du massif du Mont Kenya. La région se caractérise par des sols volcaniques ainsi que par de petites collines et vallées avec une extension de la plaine. Grâce à ces conditions, des cafés exceptionnels poussent dans cette province centrale du Kenya. Le café est cultivé et traité par la coopérative Kibirigwi Farmers en utilisant des techniques manuelles. Pour protéger la flore indigène, des pratiques éco-compatibles sont utilisées.
Recommandation de torréfaction pour Kenya SL-28
Nous recommandons une torréfaction claire ou moyenne, qui fait ressortir pleinement les notes fruitées et la complexité du café.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût d'églantier, d'orange et de canneberge
Nature: | Fleuri, Fruité |
Acidité / Acidity: | 2 : moyen |
Doux: | 2 : moyen |
Parfait pour: | Café filtre fruité |
Art: | Arabica |
Préparation: | Washed |
Origine: | Kenya |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |