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Café vert: Inde, Monsooned Malabar

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Poids:

  • CH.7815
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Café vert Inde, Monsooned Malabar

Rohkaffee Monsooned Malabar
  • Particularité : exposé aux vents de la mousson pendant 7 semaines
  • Arabica, variétés Kent, Cauwery, Tafarikela et San Ramon
  • Cueilli à la main
  • Natural
  • Tamisé à des tailles 18&19 pour un résultat de torréfaction régulier
  • Grade AA
  • Densité (ISO): 509 g/l
  • Teneur en eau: 11.2 %
  • Water Activity: 0.62
  • Caféine (préparé comme SCA Cupping): 46.99 mg/dl
  • Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 66.01 mg/dl
  • Récolte 2023/24

Profil

Le café se distingue surtout par le fait qu'il est très peu acide. Les saveurs de noix sont complétées par des épices comme le clou de girofle, la muscade, le poivre et la cardamome, ainsi qu'une légère douceur sirupeuse. Un corps très corsé, ce qui se ressent fortement dans un espresso, ainsi qu'un arrière-goût intense et épicé.

  • Arôme: épices
  • Goût: noix, épices
  • Arrière-goût: épices, bois fraîchement coupé
  • Douceur: Légèrement
  • Acidité du fruit: à peine
  • Corps: Bien prononcé

Modes de préparation

Kaffeeröstung Espresso

Les fèves Monsooned Malabar sont particulièrement populaires comme espresso, mais aussi Café Crème et Bialetti. Il est particulièrement recommandé pour les buveurs de café qui aiment le café à faible acidité et le café corsé.

C'est un Malabar Monsooned de haute qualité, donc il peut être bu pur, mais aussi très bien comme base pour un mélange avec des cafés plus fruités, comme le Castillo de Colombie ou le Sidamo d'Ethiopie. 

Origine

La base de ce café Monsooned Malabar est constituée de cerises indiennes AA du Karnataka dans le district de Chickmagalur, l'une des régions les plus traditionnelles de l'Inde pour le café. La légende raconte qu'il y a plus de 400 ans, le pèlerin musulman Baba Budan a apporté avec lui sept graines de café de son pèlerinage en Terre Sainte. Il les a plantées à côté de ses huiles de montagne à Chikmahalur, qui est considéré comme le berceau de la culture du café en Inde depuis lors.

Le café est cultivé à grande échelle en Inde depuis 1840 environ, date à laquelle les Britanniques ont établi des plantations de café dans tout le sud de l'Inde. Le climat tropical, l'altitude élevée, les pentes ensoleillées, les pluies abondantes et les sols riches en humus de la région étaient idéaux pour la culture du café.

Le café de l'Inde a été apporté en Europe à bord de voiliers en bois pendant cette période, et il a fallu quatre à six mois pour contourner le cap de Bonne-Espérance. La partie du café qui était stockée sous la ligne de flottaison absorbait l'humidité qui pénétrait à travers le bois et quand il arrivait en Europe, le café n'était plus vert mais jaune doré, grand et presque exempt d'acide de fruit. Depuis lors, cet effet s'est encore développé en Inde grâce au processus dit de mousson : les grains de café traités naturellement sont disposés en couches dans des entrepôts en briques ou en béton, à travers lesquels le vent humide puise dans la mer d'Arabie pendant les mois de mousson de juin à septembre.

Le café provient de divers produits de base de la région et a été cultivé entre 1 000 et 1 800 mètres au-dessus du niveau de la mer sur un sol argileux. Le café est récolté et traité très soigneusement et sélectionné en fonction de la taille afin d'obtenir la torréfaction la plus homogène possible. Il est particulièrement populaire auprès des amateurs d'espresso.

Recommandation de torréfaction pour le Monsooned Malabar

Nous recommandons un rôti moyennement foncé (ville entière). Comme le café a très peu d'acidité, le café peut aussi être torréfié légèrement par les amateurs de café peu acide. En conséquence, le goût épicé et noisette du café devient plus prononcé et le café conserve un peu plus de sa douceur. Pour les mélanges avec d'autres grains, nous recommandons de torréfier les grains séparément au moins au début, car les grains Malabar sont gros et de faible densité. Plus tard, vous pouvez essayer de mélanger le café avant la torréfaction.

Vous pouvez trouver les profils de torréfaction de ce haricot dans la section des connaissances : 

Emballage

Le café vert est livré dans un sachet fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 800g ou 4kg ou dans un bag-in-box de 12kg.

Vidéo du produit

Goût de noix et d'épices plus

Goût de noix et d'épices

Nature: Noisette, Épicé
Acidité / Acidity: 0 : à peine
Doux: 1 : fin
Parfait pour: Espresso italien, Vollautomat / Café Crème
Art: Arabica
Préparation: Monsooned, Natural
Origine: Indien
Dénomination de vente: Café (café vert, non torréfié)
Zutaten: 100% café
Rangement: Conserver au frais et au sec
Autre: Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine
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Témoignages de clients pour "Café vert: Inde, Monsooned Malabar"
29 nov. 2022

(Quelle: SHOPVOTE)

17 mai 2022

Sehr gute Qualität, Lieferung...

Sehr gute Qualität, Lieferung sehr schnell und unkompliziert! Vielen Dank (Quelle: SHOPVOTE)

3 mars 2022

(Quelle: SHOPVOTE)

2 mars 2022

(Quelle: SHOPVOTE)

15 oct. 2021

Genialer Kaffee, einfach geröstet

Dieser Kaffee ist einfach der Knaller. Absolute Lieblingssorte und meines Erachtens eher einfach, gute Röst-Resultate zu erzielen.

14 oct. 2021

perfekt für espresso...

perfekt für espresso

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