Profils de torréfaction pour Hottop avec connexion Artisan (KN-8828B-2K+)
Le Hottop-torréfacteur avec Artisan est le premier choix des torréfacteur domestique, mais aussi des torréfacteurs professionnels qui l'utilisent pour développer des profils de torréfaction pour la torréfaction commerciale. Tu trouveras ci-dessous quelques profils pour Hottop KN-8828B-2K+ avec lesquels tu peux commencer et que tu peux ensuite développer à ton goût et pour ton café.
D'ailleurs, pour réduire le temps entre les torréfactions, tu peux ouvrir le torréfacteur pendant la phase de refroidissement en enlevant le couvercle à l'avant ainsi que le couvercle à l'entrée des grains.
Profils de torréfaction pour différents types de grains
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains Santos
Idéal par exemple pour le Brésil Catuai & Bourbon Santos, Bio Brésil natural Santos, Bio Brésil Red Iapar
Ajustements | Énergie | Ventilation |
Jet d'eau | 95% | 0% |
Jaune / foin | 95% | 30% |
Avant First Crack (175°C BT) | 50% | 30% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de haricots : 250 grammes
- Température d'introduction : 120°C BT
- Fin de la torréfaction : nous recommandons juste avant le début Second Crack
- Roast Develompent % : (temps du premier craquage jusqu'à la fin / temps total) : 20%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains lavés des hautes terres d'Afrique
Idéal par exemple pour Bio Éthiopie Sidamo, washed Yirgacheffe, Kenya washed SL-28
Adaptations | Énergie | Ventilation |
Jetée | 0% | 30% |
Avant le point de rotation | 95% | 30% |
Jaune / Foin | 25% | 30% |
155°C BT | 100% | 30% |
Avant le premier craquage (175°C BT) | 50% | 30% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de haricots : 250 grammes
- Température d'introduction : 150°C BT (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 150°C)
- Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
- Taux de dégraissage (Roast Develompent) : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-20%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour natural & anaerobic haricots des hautes terres
Idéal par exemple pour Bio Éthiopie Yirgacheffe, Guatemala anaérobic
Adaptations | Énergie | Ventilation |
Insertion | 95% | 30% |
Jaune / foin (environ 145°C) | 70% | 30% |
155°C BT | 100% | 30% |
Avant le premier craquage (175°C BT) | 50% | 30% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de grains : 250 grammes
- Température d'introduction : 150°C BT (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 150°C)
- Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
- Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-19%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains SHB d'Amérique du Sud & d'Amérique centrale
Idéal par exemple pour Bio Guatemala Delicia SHB, Bio Honduras Copán, Mexique Chiapas SHGAdaptations | Énergie | Ventilation |
Jet d'eau | 100% | 0% |
Jaune / foin | 100% | 20% |
Cannelle / Pain | 90% | 40% |
Avant First Crack (175°C BT) | 50% | 40% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de haricots : 250 grammes
- Température d'introduction : 155°C BT
- Durée totale : selon ton goût - nous recommandons d'aller jusqu'au début du deuxième craquement
- Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 19%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour le café d'Indonésie
Idéal par exemple pour Indonésie Sumatra Lintong
Ajustements | Énergie | Ventilation |
Jetée | 95% | 30% |
Phase de séchage (135°C) | 65% | 30% |
Environ 145°C | 95% | 30% |
Avant le premier craquage (185°C BT) | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de haricots : 250 grammes
- Température d'introduction : 150°C BT
- Durée totale : nous recommandons, une torréfaction City à Full City+ (légèrement dans le Second Crack)
- Roast Develompent % : (temps du premier craquage jusqu'à la fin / temps total) : 19-24%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains des hautes terres d'Amérique du Sud
Idéal par exemple pour Colombie Maragogype, Bio Pérou Cajamarca
Ajustements | Énergie | Ventilation |
Jet d'eau | 95% | 30% |
Jaune / foin (environ 145°C) | 70% | 30% |
155°C BT | 100% | 30% |
Avant le premier craquage (175°C BT) | 50% | 30% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de grains : 250 grammes
- Température d'introduction : 150°C BT (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 150°C)
- Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
- Taux de dégraissage (Roast Develompent) : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-20%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains Robusta (Canephora)
Idéal par exemple pour Bio Tanzanie Robusta, Inde Robusta Kaapi Royale
Ajustements | Énergie | Ventilation |
Insertion | 95% | 20% |
Avant le premier craquage (185°C BT) | 50% | 40% |
Premier crack | 50% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de grains : 250 grammes
- Température d'introduction : 155°C BT
- Durée totale : nous recommandons d'aller jusqu'au deuxième craquement
- Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 21-25%
Hottop KN-8828B-2K+ torréfaction pour les grains Monsooned Malabar
Idéal pour Inde Monsooned Malabar, Bio Inde Monsooned Malabar AA
Adaptations | Énergie | Ventilation |
Jetée | 95% | 10% |
Yellowing (environ 145°C) | 90% | 30% |
Premier crack | 45% | 90% |
30 secondes avant la fin | 25% | 90% |
- Quantité de grains : 200 grammes
- Température d'introduction : 150°C BT
- Durée totale : nous recommandons de ne pas trop foncer torréfier, car Monsooed Malabar est naturellement très peu acide en bouche
- Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 19-22%