Café vert: Colombie, Maragogype
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Café vert Colombie, Maragogype
- Café de terroir, commerce direct, culture biologique
- Arabica, variété Maragogype
- Cueillette sélective à la main
- Honey préparation
- Taille des grains 19+
- Densité (ISO): 728 g/l
- Teneur en eau: 11.7 %
- Water Activity: 0.63
- Koffein (zubereitet als SCA Cupping): 45.77 mg/dl
- Chlorogensäure (zubereitet als SCA Cupping): 64.57 mg/dl
- Récolte en 2023/24
Profil
Le café est assez faible en acidité et a des saveurs de fruits lourds, de massepain et d'épices. Il est très équilibré et rond et a une bouche ronde.
- Arôme : fruits mûrs, cannelle.
- Goût: Épices, prunes séchées, massepain.
- Arrière-goût : épices et bois fraîchement coupé.
- Chérie : acclamation
- Acide de fruit : moyen
- Corps : moyen
Modes de préparation
Colombia Maragogype est un café fruité et épicé mais en même temps avec très peu d'acidité. Nous recommandons de le boire à l'origine unique.
Le café est parfait en tant qu'espresso ou café crème ainsi que dans la presse française. Egalement excellent dans la machine à espresso Bialetti.
Origine
La famille de Maria Mercedes Grajales dans la Valle del Cauca vit de la culture du café depuis plus de 50 ans. Votre ferme Manantiales del Frontino est située entre 1'500 et 1'950 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les conditions y sont idéales pour un bon café - le brouillard du matin se trouve au-dessus de la ferme, de sorte que les plantes ne sont pas directement exposées au soleil, l'après-midi le soleil est derrière les montagnes. Cela permet au café de croître lentement et de développer son goût caractéristique.
Avec ses partenaires commerciaux Diana et Andreas, Maria a développé ces dernières années des cafés spéciaux de très haute qualité sur la ferme. Geisha Coffee a été élu Café de l'année par la Guilde des torréfacteurs d'Amérique en 2011.
Le café est importé directement. Pour le café de la gamme, la ferme reçoit trois fois le prix de détail habituel du café. Elle investit dans des systèmes de traitement de haute qualité ainsi que dans une meilleure rémunération des travailleurs. Cela aide non seulement les cueilleurs et leurs familles, mais aussi les buveurs de café, car les cueilleurs travaillent pour la famille depuis des années afin d'assurer une qualité élevée. La ferme est certifiée pour les normes écologiques par Rainforest Alliance.
Recommandation de torréfaction pour Maragogype
Le café peut être torréfié de clair (City) à plus foncé (Full City). Les degrés de torréfaction clairs font ressortir la complexité et les notes fruitées de ce café.
En raison de la taille des grains, il est possible d'ajouter un peu plus de chaleur que pour les petits arabicas.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un emballage protecteur transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût d'épices, de pruneaux secs et de massepain
Nature: | Fleuri, Fruité |
Acidité / Acidity: | 3 : prononcé |
Doux: | 2 : moyen |
Parfait pour: | Café filtre fruité |
Art: | Arabica |
Préparation: | Honey |
Origine: | Colombie |
Certification: | Commerce direct |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |