Café vert en 1kg, 5kg, 15kg ou sacs entiers
Tu trouveras ici un assortiment sélectionné de cafés verts pour toutes les préférences gustatives - de l'espresso italien classique aux cafés de pointe fruités et fleuris.
Tu as le choix entre des sachets de 1 kg, des sachets de 5 kg ou un bag-in-box de 15 kg (sachets dans une boîte en carton). Nos cafés sont emballés de manière à conserver longtemps leur haute qualité, même lors de l'expédition et du stockage. Nous te recommandons de conserver le café chez toi, au frais et à l'abri de la lumière (par exemple dans une cave).
Nous proposons également nos cafés verts en sacs entiers. Le prix du sac par kg est inférieur de 30% au prix d'un paquet de 1 kg. Enlèvement dans notre entrepôt à Brüttisellen ou sinon, frais d'expédition en sus. Liste de prix : Rohkaffee-ganze-Sacke-Schweiz-2023
Des grains de café vert de haute qualité sont la base de tout bon café. Pour la sélection dans notre boutique, nous avons testé et comparé plusieurs centaines de cafés verts. L'assortiment de grains de café non torréfiés t'offre la plus grande variété possible de cafés du monde entier. Ce sont des cafés premium, appelés Single Origins, qui proviennent de d'une région et ne sont pas mélangés avec d'autres origines ou variétés. Parfois aussi Estate cafés, qui proviennent uniquement de un domaine et sont généralement cultivés et traités avec beaucoup de passion par les agriculteurs. Ainsi, les cafés ont chacun un caractère prononcé que tu peux découvrir avec tous tes sens.
Nous connaissons personnellement de nombreux producteurs de café, ils offrent des qualités élevées et sont transparents en ce qui concerne la culture biologique, les variétés, les parcelles et le traitement du café.
Les facteurs décisifs pour la qualité et le goût des grains de café bruts sont, entre autres, la variété , le sol, les conditions climatiques, le type de récolte et le traitement. Tu trouveras plus d'informations sur ce site dans la partie Connaissance ou dans la description de chaque grain.
Instructions et profils de torréfaction
Pour chaque grain et chaque torréfacteur, tu trouveras une recommandation de torréfaction dans la partie Connaissance, afin que tu puisses déjà réussir tes premières torréfactions chez toi.
Qu'est-ce que le café cru ?
Café cru est le nom donné au café qui n'a pas encore été torréfié. Cafe cru est obtenu à partir des graines de la cerise de café, débarrassées de la pulpe et séchées.
Comment le café vert est-il produit ?
Café vert est un produit naturel. Les grains de café sont en fait des graines et poussent par paires dans une cerise de café. Après la récolte, la pulpe est retirée et le café vert est séché avant d'être emballé dans des sacs en jute pour le transport.
Comment le café vert est-il torréfié ?
Le café vert est chauffé à sec à des températures chaudes et ainsi torréfié. Pour que le café soit torréfié de manière uniforme de l'intérieur vers l'extérieur et sur tous les côtés, on utilise pour cela des torréfacteur spécifiques.
Qu'est-ce que le café vert ?
- D'une part, le café vert est le nom donné au café brut, non encore torréfié
- D'autre part, le café vert est le nom d'une infusion ou d'un extrait obtenu à partir du site cafe-vert. En raison de sa teneur élevée en acide chlorogénique, le café vert est également commercialisé comme remède contre l'obésité.
Certification pour café vert bio
Nous sommes certifiés conformément aux exigences de l'art. 30a, al. 1 de l'ordonnance suisse Bio (RS 910.18) ainsi que de l'art. 29, al. 1 du règlement (CE) n° 834/2007 et du règlement (CE) n° 889/2008 de l'Union européenne.