Livraison gratuite à partir de 120 Fr.
Conseil et accompagnement personnalisé
Livraison rapide
Origine transparente
Hottop Programmierbar

Profils de torréfaction pour Hottop Programmable (KN-8828P-2K)

Trouver un profil de torréfaction parfait est le grand art de torréfier. Ci-dessous, tu trouveras quelques profils pour Hottop KN-8828P-2K avec lesquels tu peux commencer et que tu peux ensuite développer selon tes goûts et pour ton café.

Nous aimons beaucoup torréfier avec Hottop, car les profils programmables permettent de développer une super torréfaction. Nous recommandons de commencer avec le profil standard ou l'un des profils d'échantillons ci-dessous, puis de faire des ajustements en fonction du résultat du café.

Tu peux toujours arrêter la torréfaction un peu plus tôt ou prolonger la torréfaction avec le bouton +. Tu peux ajuster la température cible de chaque phase de torréfaction avec + et - pendant la torréfaction. 

Pour réduire le temps entre les torréfactions, tu peux ouvrir le torréfacteur pendant la phase de refroidissement en enlevant le couvercle à l'avant ainsi que le couvercle à l'entrée des grains.

Profils de torréfaction pour différents types de grains

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains Santos

Idéal par exemple pour Brésil Catuai & Bourbon SantosBio Brésil natural SantosBio Brésil Red Iapar

Segment Heure Température Ventilation
1 3:00 85°C 0
2 2:00 115°C 0
3 3:00 145°C 1
4 2:30 165°C 1
5 2:00 180°C 2
6 1:30 190°C 3
7 2:00 200°C 3
8 2:00 207°C 4
  • Quantité de grains : 250 grammes
  • Température d'introduction : 75°C (si la température d'introduction est plus élevée, prolonger légèrement le deuxième segment)
  • Fin de la torréfaction : nous recommandons juste avant le début du second crack jusqu'à la première moitié du second crack
  • Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 19-25%

 

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains lavés des hautes terres d'Afrique

Idéal par exemple pour Bio Éthiopie Sidamowashed YirgacheffeKenya washed SL-28

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 3:00 100°C 0
3 2:00 130°C 0
4 2:00 150°C 1
5 2:30 170°C 1
6 1:00 180°C 3
7 2:00 200°C 4
8 1:00 207°C 4
  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'introduction : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
  • Taux de dégraissage (Roast Develompent) : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-20%

 

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour natural & grains anaérobies des hautes terres

Idéal par exemple pour Bio Éthiopie YirgacheffeGuatemala anaérobic

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 3:00 100°C 0
3 2:00 130°C 0
4 2:00 150°C 1
5 2:30 170°C 1
6 1:00 180°C 3
7 2:00 200°C 4
8 1:00 207°C

4

  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'introduction : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
  • Taux de dégraissage (Roast Develompent) : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-19%

 

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains SHB d'Amérique du Sud & d'Amérique centrale

Idéal par exemple pour Bio Guatemala Delicia SHBBio Honduras Copán, Mexique Chiapas SHG

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 90°C 0
2 2:00 120°C 0
3 1:00 130°C 1
4 1:30 140°C 2
5 2:30 170°C 3
6 2:20 180°C 3
7 2:00 190°C 4
8 3:00 200°C 4
  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'introduction : 75°C
  • Durée totale : selon ton goût - nous recommandons d'aller jusqu'au début du deuxième craquement
  • Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 19%

 

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour le café d'Indonésie

Idéal par exemple pour Indonésie Sumatra Lintong

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 3:00 100°C 1
3 2:00 130°C 1
4 2:00 150°C 1
5 2:30 170°C 1
6 1:00 180°C 2
7 2:00 200°C 4
8 2:30 214°C 4
  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'introduction : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Durée totale : nous recommandons, une torréfaction City à Full City+ (légèrement dans le Second Crack)
  • Roast Develompent % : (temps premier craquage jusqu'à la fin / temps total) : 19-24%

 

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains des hautes terres d'Amérique du Sud

Idéal par exemple pour Colombie Maragogype, Bio Pérou Cajamarca

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 3:00 100°C 0
3 2:00 130°C 0
4 2:00 150°C 1
5 2:30 170°C 1
6 1:00 180°C 3
7 2:00 200°C 4
8 1:00 207°C 4
  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'introduction : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Fin de la torréfaction : nous recommandons entre la fin du First Crack (clair) et juste avant le début du Second Crack (foncé)
  • Taux de dégraissage (Roast Develompent) : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 16-20%

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains Robusta (Canephora)

Idéal par exemple pour Bio Tanzanie RobustaInde Robusta Kaapi Royale

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 3:00 100°C 0
3 2:00 130°C 0
4 2:00 150°C 1
5 2:30 170°C 1
6 1:00 180°C 3
7 2:00 200°C 4
8 2:30 214°C 4
  • Quantité de haricots : 250 grammes
  • Température d'insertion : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Durée totale : nous recommandons d'aller jusqu'au deuxième craquement 
  • Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 21-25%

Hottop KN-8828P-2K torréfaction pour les grains Monsooned Malabar

Segment Temps Température Ventilation
1 3:00 117°C 0
2 2:30 140°C 0
3 2:30 167°C 0
4 2:00 177°C 0
5 2:00 187°C 1
6 2:00 201°C 2
7 3:00 211°C 3
8 2:30 214°C 4
  • Quantité de haricots : 220 grammes
  • Température d'introduction : 105°C (après l'alarme, il suffit d'attendre jusqu'à 105°C)
  • Durée totale : nous recommandons d'aller jusqu'au début du deuxième craquement
  • Roast Develompent % : (temps du premier craquement jusqu'à la fin / temps total) : 21-25%

 

Torréfacteur pour la maison
5% économisé
Kaffeeröstmaschine Gene CBR 101 Gene Café CBR-101 (nouvelle version)
Contenu 1 Pièce
Fr. 595.00 * Fr. 627.32 *
avant Fr. 627.32*
Dans le panier Panier d'achat
chatImage
Me demander par Whattsapp
Ingo
de Roast Rebels
Ingo
Bienvenue chez Roast Rebels. Comment puis-je vous aider ?
Bienvenue chez Roast Rebels ! En dehors de nos heures d'ouverture, il se peut que nous mettions un peu plus de temps à répondre à votre demande.
whatspp icon whatspp icon