Livraison gratuite à partir de 120 Fr.
Conseil et accompagnement personnalisé
Livraison rapide
Origine transparente

Torréfier avec le Gene (CBR-101) torréfacteur domestique

Torréfier avec ça Gene torréfacteur domestique c'est très simple. Le défi (et donc le plaisir) commence lorsque tu commences à trouver les meilleurs profils de torréfaction pour ton Gene torréfacteur et à préparer ton café comme tu l'aimes torréfier. Tu trouveras ci-dessous deux propositions avec lesquelles tu peux commencer. De plus, une sélection de profils de torréfaction possibles Gene pour différents grains de café.

Torréfier avec ça Gene torréfacteur domestique c'est très simple. Le défi (et donc le plaisir) commence lorsque tu commences à trouver les meilleurs profils de torréfaction pour ton Gene torréfacteur et à préparer ton café comme tu l'aimes torréfier. Tu trouveras ci-dessous deux propositions avec lesquelles tu peux commencer. De plus, une sélection de profils de torréfaction possibles Gene pour différents grains de café.

Torréfaction standard avec Gene Café CBR-101

  1. Introduis l'ampoule vide, appuie sur le bouton bleu on-off, règle une durée d'environ 6 minutes et une température de 200°C. Laisse chauffer torréfacteur jusqu'à ce que la température atteigne environ 200°C.
  2. Appuie sur le bouton rouge jusqu'à ce qu'un "E" apparaisse sur l'écran. Retire le piston, de préférence avec un chiffon ou un gant de cuisine. Attention, c'est extrêmement chaud.
  3. Remplis le récipient de 200 à 250 grammes de café vert. Ne dépasse surtout pas la marque. Fixe-le bien, ferme le couvercle et règle le temps de torréfaction à 19 minutes avec le bouton bleu, une température de 240°C avec le rouge et démarre la torréfaction avec le bouton rouge.
  4. Le café est maintenant chargé de chaleur et séché, puis il est directement pris dans le processus de torréfaction. Tu vois comment la température actuelle et la température finale clignotent en alternance. Tu peux ajuster la température et le temps pendant la torréfaction. Cependant, lors de la première torréfaction, nous n'interviendrions pas encore, mais nous observerions simplement ce qui se passe.
  5. Parfois, il est difficile d'entendre les craquements sur Gene torréfacteur . Mais tu peux constater que les grains deviennent nettement plus gros en peu de temps, que de nombreuses pellicules se détachent et qu'une odeur de torréfaction distincte est perceptible. Et à travers le grand verre, tu peux observer la couleur du café.
  6. Après le premier craquement, tu attends jusqu'à ce que tu aies atteint le degré de torréfaction souhaité. 
  7. Lorsque la torréfaction est terminée, retire le piston avec un gant de cuisine, mets les grains dans un tamis et retourne-les avec une louche en bois ou un objet similaire pour que le café refroidisse.

Essaie de voir le goût du café au même degré de torréfaction si tu augmentes la température à 250°C et si tu le torréfies un peu moins longtemps.

P.S. Gene torréfacteur a certes une fonction de refroidissement intégrée, mais elle n'est malheureusement pas si géniale et le café refroidit beaucoup trop longtemps, il est cuit et son goût est plat. Comme décrit ci-dessus, retire le café immédiatement après la torréfaction et refroidis-le par exemple dans une passoire à spaghettis et avec un ventilateur.

Profils de torréfaction pour différents types de grains

Gene torréfaction pour les grains Santos

Idéal par exemple pour Brésil Catuai & Bourbon SantosBio Brésil natural SantosBio Brésil Red Iapar

Quantité de grains : 230 grammes
Réchauffage : 175°C
Température cible 1 : 243°C jusqu'aux premiers craquements
Température cible 2 : 233°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 20%

Gene torréfaction pour les grains lavés des hautes terres d'Afrique

Idéal par exemple pour Bio Éthiopie Sidamowashed YirgacheffeKenya washed SL-28

Quantité de haricots : 250 grammes

Réchauffage : 200°C
Température cible 1 : 150°C 6 minutes
Température cible 2 : 245°C jusqu'au premier crack
Température cible 3 : 225°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 16-20%

Gene torréfaction pour natural & anaerobic grains des hautes terres

Idéal par exemple pour Bio Éthiopie YirgacheffeGuatemala anaérobic

Quantité de grains : 250 grammes
Réchauffage : 200°C
Température cible 1 : 150°C 6 minutes
Température cible 2 : 240°C jusqu'au premier crack
Température cible 3 : 220°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 16-19%

Gene torréfaction pour les grains SHB d'Amérique du Sud & d'Amérique centrale

Idéal par exemple pour Bio Guatemala Delicia SHBBio Honduras Copán, Mexique Chiapas SHG

Quantité de grains : 250 grammes
Réchauffage : 180°C
Température cible 1 : 245°C jusqu'au premier craquement +45 secondes
Température cible 2 : 225°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 19%

Gene torréfaction pour le café d'Indonésie

Idéal par exemple pour Indonésie Sumatra Lintong

Quantité de grains : 230 grammes
Réchauffage : 200°C
Température cible 1 : 165°C,  une fois atteinte maintenir la température pendant 1 minute
Température cible 2 : 245°C jusqu'aux premiers craquements
Température cible 3 : 220°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 19-24%

Gene torréfaction pour les grains des hautes terres d'Amérique du Sud

Idéal par exemple pour Colombie Maragogype, Bio Pérou Cajamarca

Quantité de grains : 250 grammes
Réchauffage : 200°C
Température cible 1 : 150°C 6 minutes
Température cible 2 : 245°C jusqu'au premier crack
Température cible 3 : 225°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 16-20%

Gene torréfaction pour les grains Robusta (Canephora)

Idéal par exemple pour Bio Tanzanie RobustaInde Robusta Kaapi Royale

Quantité de grains : 230 grammes
Réchauffement : 210°C
Température cible 1 : 248°C jusqu'au premier craquement
Température cible 2 : 233°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 21-25

Gene torréfaction pour les grains Monsooned Malabar

Idéal par exemple pour Inde Monsooned MalabarBio Inde Monsooned Malabar AA

Quantité de grains : 200 grammes
Réchauffage : 200°C
Température cible 1 : 237°C jusqu'au premier craquement
Température cible 2 : 227°C jusqu'à la fin
Roast Develompent % : 21-25%

Dans la vidéo, tu apprendras comment torréfier avec Gene

Torréfacteur pour la maison
13% économisé
Kaffeeröstmaschine Hottop KN-8828B-2K+ (Artisan) Hottop KN-8828B-2K+ (Artisan)
Contenu 1 Pièce
Fr. 1'990.00 * Fr. 2'290.00 *
avant Fr. 2'290.00*
Dans le panier Panier d'achat
17% économisé
Kaffeeröstmaschine Hottop KN-8828B-2K (manuell) Hottop KN-8828B-2K (manuel)
Contenu 1 Pièce
Fr. 1'490.00 * Fr. 1'790.00 *
avant Fr. 1'790.00*
Dans le panier Panier d'achat
chatImage
Me demander par Whattsapp
Ingo
de Roast Rebels
Ingo
Bienvenue chez Roast Rebels. Comment puis-je vous aider ?
Bienvenue chez Roast Rebels ! En dehors de nos heures d'ouverture, il se peut que nous mettions un peu plus de temps à répondre à votre demande.
whatspp icon whatspp icon