Quel café vert acheter
Le monde de cafés verts, les zones de culture, les variétés et les traitements est un monde fascinant. Mais il peut aussi être très difficile à comprendre. Pour t'aider à prendre une décision, nous avons rassemblé ci-dessous des combinaisons idéales de cafés et de modes de préparation.
- Café vert pour l'espresso
- Café vert pour le cappuccino
- Café vert pour café crème / machine entièrement automatique
- Café vert pour French Press
- Café vert pour Aeropress
- Café vert pour le café filtre
- Café vert pour Bialetti
- Café vert pour Cold Brew
Quel café vert pour l'espresso ?
L'espresso parfait est très corsé et équilibré en douceur et en amertume. Il a une odeur forte et légèrement sucrée et laisse un goût agréable et durable dans la bouche. Typiquement, on utilise pour l'espresso des grains préparés à sec, qui donnent au café une note de noisette et de chocolat, ou des grains avec une note à la fois épicée et sucrée. Robusta Le café est souvent mélangé aux grains, car il donne encore plus de corps et de crème.
Nous recommandons pour l'espresso ces cafés verts équilibrés avec des notes de noix et de chocolat ou des notes épicées et sucrées :
Quel café vert pour le cappuccino ?
Si tu aimes que ton cappuccino soit très équilibré avec des notes de noix et de chocolat, nous te recommandons les grains du Brésil.
Mais comme la fine mousse de lait rend le café nettement plus doux et lui enlève beaucoup d'acidité, les cafés plutôt acides avec des notes fruitées et rafraîchissantes, par exemple d'Éthiopie ou d'Amérique centrale et du Sud, sont également excellents.
Pour le cappuccino, nous recommandons cafés verts:
Quel café vert pour le café crème / la machine à café
A notre avis, le café crème et le café en machine supportent moins d'expériences que l'espresso ou le cappuccino par exemple. Les cafés avec un peu de douceur et en même temps peu d'acidité ainsi qu'un corps moyennement prononcé conviennent le mieux ici : des grains noisette-chocolat ou des grains épicés.
Nous recommandons pour le café crème/automatique ce cafés verts:
Quel café vert pour French Press ?
French Press donne au café un peu plus de corps et une sensation plus corsée lorsqu'il est bu. Le café est aussi bon en noir qu'en café au lait avec du lait.
Nous recommandons pour French Press ce cafés verts:
Quel café vert pour l'Aeropress ?
Bien sûr, tu peux préparer n'importe quel café avec l'Aeropress. Cependant, nous supposons qu'en tant que buveur d'Aeropress, tu es déjà un peu plus avancé dans les cafés de spécialité.
Nous recommandons pour l'Aeropress ces cafés verts avec un peu plus de fruits et de douceur :
Quel café vert pour le café filtre ?
Pour le café filtre, tu peux prendre les grains les plus délicats, car tu prends plus de temps pour boire le café filtre et tu peux ainsi t'imprégner pleinement du goût subtil des cafés de spécialité.
Nous recommandons pour le café filtre ces cafés verts avec des notes florales et fruitées :
Quel café vert pour la cafetière espresso Bialetti ?
La cafetière espresso Bialetti donne un goût plein et puissant. Veille à l'utiliser correctement pour que le café ne soit pas brûlé et amer.
Pour la cafetière Bialetti, également appelée cafetière Moka, les grains noisette-chocolat, par exemple du Brésil, ou les Robustas épicés conviennent parfaitement.
Pour des notes fruitées et rafraîchissantes, tu peux aussi utiliser des grains (des hauts plateaux) d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale.
Nous recommandons ces cafés verts pour les cafetières espresso Bialetti :
Quel café vert pour le Cold Brew ?
Dans le processus Cold Brew, moins de substances amères sont dissoutes et le café a moins d'acidité ainsi que moins d'amertume que d'autres cafés. Nous te recommandons donc de choisir un café avec des saveurs très prononcées et délicates, qui peuvent être pleinement développées dans le cold brew.
Nous recommandons pour le Cold Brew ces cafés harmonieux et équilibrés ou fruités et rafraîchissants cafés verts:
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