Café vert: Inde, Robusta Kaapi Royale
y compris TVA. Livraison gratuite à partir de 120.-
En stock. Commandé jusqu'à 15h, livré demain (lun-sam).
- Référence de l'article : CH.7807
- Livraison rapide par Courrier A
- Prix TVA incluse
- Livraison gratuite à partir de 120FR. / retours gratuits
Café vert Inde, Robusta Parchment
- Robusta / Coffea Canephora, variété Parchment
- Vendanges manuelles sélectives
- Entièrement lavé
- Tamisé à la taille 18 pour un résultat de torréfaction régulier
- Densité (ISO): 742 g/l
- Teneur en eau: 9.0 %
- Water Activity: 0.46
- Caféine (préparé comme SCA Cupping): 94.34 mg/dl
- Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 105.16 mg/dl
- 2023/24 Récolte
Profil
Le café est un Robusta très doux avec des notes de chocolat, de noix et de miel. Un corps intense et un arrière-goût épicé. Les cafés Robusta ont un goût moins excitant que les Arabicas, mais sont populaires dans les mélanges parce qu'ils donnent au café un corps et surtout une belle crème. Ils contiennent aussi beaucoup plus de caféine que les arabicas.
- Saveur : épices
- Goût : de chocolat et de noix.
- Arrière-goût : caramel, épices.
- Chérie : petite
- Acide de fruit : à peine
- Corps : haut
Modes de préparation
Les cafés Robusta sont principalement utilisés pour les mélanges espresso, ils donnent du corps à l'espresso, prennent l'acidité et contiennent plus de caféine que les grains d'Arabica.
C'est un Robusta de très haute qualité, c'est pourquoi les amateurs le boivent souvent par variété, par exemple comme espresso ou dans une cafétière Bialetti.
Origine
Ce Robusta vient du Karnataka dans le district de Chickmagalur, l'une des meilleures régions de Robusta en Inde. Il provient de trois domaines (Balehonnur, Manamboli et Raigode) qui cultivent ce café depuis plusieurs décennies. Il est cultivé à une altitude de 750 à 1 000 mètres au-dessus du niveau de la mer sur un sol argileux. Le café est récolté, traité et sélectionné très soigneusement, c'est pourquoi il est très populaire auprès des amateurs de mélanges d'espresso.
Recommandation de torréfaction pour le Parchment de l'Inde
Nous recommandons un rôti français plus foncé (Full City+) à clair pour mettre en valeur les notes de noisettes.
Vous pouvez trouver les profils de torréfaction de ce grain dans la section des connaissances :
Emballage
Le café vert est livré dans un sachet fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1 kg ou 5 kg ou dans un bag-in-box de 15 kg.
Vidéo du produit
Robusta - Goût de noix et de chocolat
Nature: | Noisette, Schokoladig, Épicé |
Acidité / Acidity: | 0 : à peine |
Doux: | 1 : fin |
Parfait pour: | Espresso italien |
Art: | Robusta (Canephora) |
Préparation: | Washed |
Origine: | Indien |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |
Bin überaus zufrieden....
Bin überaus zufrieden. Qualität und Preis stimmen für mich. (Quelle: SHOPVOTE)