Café vert bio: Éthiopie, natural Yirgacheffe
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Café vert bio: Éthiopie, Yirgacheffe
- Arabica, variété Heirloom
- Café du jardin
- Bio certifié
- Issu du commerce équitable direct
- Cueillette sélective à la main - seulement les fruits les plus mûrs
- Traitement sec (naturel)
- Grade 1
- 86.75 points
- Densité (ISO): 754 g/l
- Teneur en eau: 9.6 %
- Water Activity: 0.51
- Caféine (préparé comme SCA Cupping): 37.35 mg/dl
- Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 64.03 mg/dl
- Récolte en 2023
Profil
Complexe, épicé et avec des arômes fruités. Une douceur prononcée et un goût de baies qui résultent du traitement natural. Le café a un corps corsé et un arrière-goût persistant.
- Arôme: fleurs, baies
- Goût: fraises, pomme, confiture
- Arrière-goût: caramel
- Douceur: haute
- Acidité des fruits: moyenne
- Corps: moyen
Modes de préparation
Le Yirgacheffe d'Éthiopie est un café très doux. Il a beaucoup de caractère et c'est pourquoi nous recommandons de le boire pur (Single Origin) ou de l'ajouter à un mélange d'espresso pour un peu de fruit et de douceur.
Il est parfait en tant que cappuccino ou flat white, car sa douceur et ses fruits sont alors particulièrement bien mis en valeur. Il convient également à toutes les préparations à filtre comme Chemex ou Aeropress, ainsi qu'au cold brew en été.
Origine
Selon la légende, l'Éthiopie est le pays d'origine du café. Mais surtout, les cafés éthiopiens sont pour beaucoup d'amateurs de frahling les premières expériences impressionnantes avec des cafés de spécialité. Les cafés Yirgacheffe préparés naturellement sont doux et ont des notes florales et de baies prononcées, bien loin des cafés auxquels nous sommes habitués au quotidien. Pour de nombreux amateurs de frahling, les Yirgacheffes sont les cafés les plus spectaculaires et les plus appréciés.
Ce café est cultivé par de petits agriculteurs dans la région d'Aricha, à une altitude de 1 800 à 2 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le café est cultivé comme un café de jardin par plusieurs entreprises familiales et cueilli à la main. Ce café est traité naturellement et séché au soleil sur des lits surélevés (African beds), ce qui accentue fortement les notes de baies - dans ce café, surtout des notes de fraise.
Le café est certifié Bio et provient du commerce équitable direct.
Recommandation de torréfaction pour le café Yirgacheffe
Le café peut être torréfié de clair (City) à plus foncé (Full City+). Dans la torréfaction plus claire, les notes d'agrumes sont accentuées, dans la torréfaction plus foncée, le chocolat. Entre City+ et Full City se trouve le point où la douceur est la plus prononcée.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût de jasmin, de baies, de confiture
Nature: | Fleuri, Fruité |
Acidité / Acidity: | 2 : moyen |
Doux: | 3 : prononcé |
Parfait pour: | Café filtre fruité |
Art: | Arabica |
Préparation: | Natural |
Origine: | Éthiopie |
Certification: | Bio, Commerce direct |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |