Coffee Roasting Made Simple
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Raimond Feil est torréfacteur et barista et partage dans son livre pratique son expérience de plus de 12 ans en tant que torréfacteur de cafés de spécialité.
Le livre fournit, dans un langage simple et facile à comprendre, les outils et les connaissances nécessaires pour développer avec succès ses propres profils de torréfaction ainsi que pour être plus cohérent et avoir un plan clair torréfier. Raimond explique dans le livre les paramètres essentiels d'une torréfaction et l'influence qu'ils ont sur le goût et la qualité de la torréfaction. En outre, il partage dans le livre des profils de torréfaction concrets - d'une part ceux qu'il utilise lui-même en tant que torréfacteur pour les cafés filtre de spécialité, mais aussi des profils d'espresso très classiques. Il aborde également de manière approfondie le thème du sample roasting et comment transférer les profils d'un sample roasting sur le torréfacteur de production. Bien sûr, il aborde aussi cafés verts, le bon choix de cafés et l'évaluation de leur qualité, mais le livre se concentre tout de même sur le processus de torréfaction et les profils de torréfaction.
Le livre est recommandé aussi bien aux débutants qu'aux personnes expérimentées torréfacteur. Même si certains chapitres sont surtout pertinents pour les professionnels torréfacteur, il y a suffisamment de connaissances précieuses et d'instructions concrètes qui sont aussi très importantes pour torréfacteur domestique.
Le livre n'existe qu'en anglais.
161 pages
ISBN : 978-9949-88-582-4