Café vert: washed Yirgacheffe
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Café vert Éthiopie, washed Yirgacheffe
- Arabica, variété Heirloom
- Café du jardin
- Grade 2
- Cueillette sélective à la main - seulement les fruits les plus mûrs
- Préparation lavée (washed)
- Densité (ISO): 719 g/l
- Teneur en eau: 10.5 %
- Water Activity: 0.58
- Caféine (préparé comme SCA Cupping): 69.36 mg/dl
- Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 140.32 mg/dl
- Récolte en 2023
Profil
Complexe, épicé et avec des arômes fruités. Une douceur agréable et un goût de fruits à noyau comme l'abricot et la pêche. Le café a un corps rond et un arrière-goût persistant.
- Arôme: fleurs, baies, agrumes
- Goût: thé noir, mûre, abricot
- Arrière-goût: vanille
- Douceur: moyenne
- Acidité des fruits: moyenne
- Corps: moyen
Modes de préparation
Le Yirgacheffe d'Éthiopie est un café agréablement sucré. Il a beaucoup de caractère et c'est pourquoi nous recommandons de le boire pur (Single Origin) ou de l'ajouter à un mélange d'espresso pour un peu de fruit et de douceur.
Le café est parfait en tant que cappuccino ou flat white, car sa douceur et son fruit sont alors particulièrement mis en valeur. Il convient également à toutes les préparations à filtre comme Chemex ou Aeropress, ainsi qu'au cold brew en été.
Origine
Selon la légende, l'Éthiopie est le pays d'origine du café. Mais surtout, les cafés éthiopiens sont pour beaucoup d'amateurs de frahling les premières expériences impressionnantes avec des cafés de spécialité. Les cafés Yirgacheffe préparés par lavage sont doux et ont des notes fruitées et florales prononcées, mais aussi une acidité fruitée. Ils sont loin des cafés auxquels nous sommes habitués au quotidien. Pour de nombreux amateurs de frahling, les Yirgacheffes sont les cafés les plus spectaculaires et les plus appréciés.
Ce café éthiopien des hauts plateauxArabica est cultivé dans la région de Yirgacheffe, à une altitude de 1'780 - 1'860 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le café est cultivé comme un café de jardin par plusieurs entreprises familiales et cueilli à la main. Ce café est préparé par lavage et séché sur des plates-formes spéciales, ce qui lui donne une clarté et une complexité gustatives qui rendent ce café très excitant et apprécié.
Recommandation de torréfaction pour le café Yirgacheffe
Le café peut être torréfié de clair (City) à plus foncé (Full City+). Dans la torréfaction plus claire, les notes d'agrumes sont accentuées, dans la torréfaction plus foncée, les notes de thé noir. Entre City+ et Full City se trouve le point où la douceur est la plus prononcée.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût de thé noir, d'agrumes, de jasmin et d'abricot
Nature: | Fleuri, Fruité |
Acidité / Acidity: | 2 : moyen |
Doux: | 2 : moyen |
Parfait pour: | Café filtre fruité |
Art: | Arabica |
Préparation: | Washed |
Origine: | Éthiopie |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |