Kostenloser Versand ab 80 Fr. Bestellwert
Persönliche Beratung und Support
Schneller Versand
Transparente Herkunft

Rohkaffee: Brasilien, Catuai & Bourbon Santos

Fr. 11.90 *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 Werktag

  • CH.7828
  • Schnelle A-Post Lieferung aus der Schweiz
  • Preise inkl. Mehrwertsteuer
  • Kostenloser Versand ab 80Fr.

Rohkaffee Brasilien, Catuai & Bourbon Santos

Rohkaffee Brasilien Santos
  • Ersetzt den Brasilien Yellow Bourbon der Fanzenda la Capoeirinha mit fast identischem Geschmacksprofil
  • Arabica, Sorten Yellow Catuai, Mundo Novo und Bourbon
  • Fine Cup Screen NY 2 17/18
  • Fazenda El Dorado, Alta Mogiana, Brazil
  • Maschinell gepflückt
  • Trockene Aufbereitung (natural)
  • Ernte 2021

Profil

Der Kaffee ist mild, rund und ausgewogen und hat einen sehr weichen, ausgeprägten Körper und wenig Säure, dafür eine feine Süsse. Aromen von Schokolade, Karamell und Vanille, Geschmacksnoten von tropischen Früchten und Mandeln.

  • Aroma: Schokolade, Karamell und Vanille
  • Geschmack: Schokolade, Tropische Früchte, Mandeln
  • Nachgeschmack: Karamell, Toast
  • Süsse: Mittel
  • Fruchtsäure: Wenig
  • Körper: Mittel

Zubereitungsarten

Kaffeeröstung für Espresso

Brasilien Catuai & Bourbon kann sortenrein (Single Origin) getrunken werden oder als Basis von Mischungen (Blends).

Durch seine Balance perfekt für Kaffees aus dem Siebträger wie Espresso, Café Crème oder Cappuccino. Sehr angenehm und vollmundig auch als French Press sowie im Bialetti Espressokocher - jeweils mit Noten von Nuss und Schokolade.

Herkunft

Die Fazenda El Dorado ist ein traditionsreicher Familienbetrieb in der Alta Mogiana und liegt auf 1080 bis 1270 Metern über Meer. Seit mehr als 100 Jahren und bereits in vierter Generation baut die Familie hier Kaffee an. In den letzten Jahren hat die Farm einen immer stärkeren Fokus auf kleinere Lots und Spezialitätenkaffees gelegt. Dadurch haben sie in den letzten Jahren einige Preise gewonnen für ihren Kaffee und hohe Bewertungen im Cup of Excellence erhalten. Die Farm ist 256 Hektar gross, wovon 180 Hektar mit Kaffee bepflanzt sind und 45 Hektar als Waldreservat dienen. Die Farm wird von den Brüdern Elvis Vilhena Faleiros und Jean Vilhena Faleiros geführt. Sie investieren kontinuierlich in die Ausbildung ihres Teams um einerseits die Qualität des Kaffees zu verbessern und andererseits den Kaffee auch möglichst nachhaltig anzubauen.

Das Gebiet der Alta Mogiana hat aufgrund der Höhenlage und der Anwesenheit von nahegelegenen Seen und Flüssen ein ausgezeichnetes Mikroklima und gehört daher zu den bekanntesten und beliebtesten Kaffee-Anbaugebieten Brasiliens. Nach der Ernte werden die Kirschen auf die Terrassen gebracht, wo sie zum Trocknen in der Sonne ausgebreitet werden. Sobald sie 11% Feuchtigkeit erreicht haben, werden die Bohnen in hölzerne Ruhekisten gebracht, wo sie mindestens 30 Tage ruhen.

Röst-Empfehlung für Brasilien Catuai & Bourbon Santos

Wir empfehlen eine mittlere bis dunkle (Full City) Röstung zur Betonung der nussig-schokoladigen Noten.

Röstprofile für diese Bohne findest Du im Teil Kaffeewissen: 

Verpackung

Der Rohkaffee wird in einer transparenten und wiederverschliessbaren 1kg Schutzverpackung geliefert. 

Geschmack von Schokolade und Mandel mehr
Produktinformationen "Rohkaffee: Brasilien, Catuai & Bourbon Santos"

Geschmack von Schokolade und Mandel

Verkehrsbezeichnung: Kaffee (Rohkaffee, ungeröstet)
Zutaten: 100% Kaffee
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern
Sonstiges: Enthält von Natur aus Koffein, Rohkaffee ist ausschliesslich dazu bestimmt, durch Rösten weiterverarbeitet zu werden.
Art: Arabica
Herkunft: Brasilien
Aufbereitung: Natural
chatImage
Dein Whattsapp Kontakt zu
Ingo
von Roast Rebels
Ingo
Herzlich Willkommen bei Roast Rebels. Wie kann ich Dir helfen?
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon