Rohkaffee Bio & Fair: Peru Cajamarca
inkl. MwSt. Gratislieferung ab 120.-
An Lager. Bis 15 Uhr bestellt, morgen geliefert (Mo-Sa).
- Artikel-Nr.: CH.7823
- Schnelle A-Post Lieferung aus der Schweiz
- Kostenloser Versand ab 120 Fr.
- Kostenlose Retouren
Rohkaffee Peru – Cajamarca Bio & Fair
- Bio zertifiziert
- San Ignacio CASIL-Kooperative / Fair gehandelt
- Grade 1
- Arabica, Sorten Caturra, Typica und Bourbon
- Handgepflückt
- Fully washed
- Dichte (ISO): 722 g/L
- Feuchtigkeitsgehalt: 10.3 %
- Water Activity: 0.55
- Koffein (zubereitet als SCA Cupping): 76.08 mg/dl
- Chlorogensäure (zubereitet als SCA Cupping): 143.65 mg/dl
- Ernte 2023/24
Profil
Der Kaffee ist mild, rund und ausgewogen und hat einen sehr weichen, ausgeprägten Körper und eine mittlere Säure sowie eine elegante Süsse. Noten von Haselnuss und Kakao.
- Aroma: Schokolade und Haselnuss
- Geschmack: Geröstete Nüsse, Kakao
- Nachgeschmack: Mandel
- Süsse: Wenig
- Fruchtsäure: Mittel
- Körper: Mittel
Zubereitungsarten
Peru Bio Cajamarca kann sortenrein (Single Origin) getrunken werden oder in Mischungen (Blends).
Durch seine Milde und die geringe Säure, ist der Kaffee perfekt im Siebträger resp. Vollautomaten (z.B. Espresso, Café Creme, Cappuccino). Harmonisch und vollmundig auch in der Bialetti oder Frenchpress.
Herkunft
Der Kaffee kommt aus der Region Cajamarca im Nordwesten von Peru und wir dort biologisch angebaut.
Die Kooperative CASIL wurde bereits 1966 gegründet und umfasst heute etwa 240 Mitglieder. Die Bauernbetriebe, auf welchen der Kaffee angebaut wird, liegen auf 1'600 bis 1'800 Metern über Meer. Die Höhe, Temperaturen zwischen 16 und 20 Grad Celsius sowie die lehmigen Böden bieten ideale natürliche Bedingungen für den Anbau von kräftigen und sehr ausgewogenen Kaffees.
Durch die Kooperative erhalten die Bauern unter anderem Zugang zu Wissen, Infrastruktur und Equipment um einen ökologischen und qualitativ hochwertigen Kaffee zu produzieren und dadurch auch höhere Preise für den Kaffee zu erzielen.
Röst-Empfehlung für Peru – Cajamarca Bio & Fair
Wir empfehlen eine mittlere bis dunkle (Full City) Röstung zur Betonung der nussig-schokoladigen Noten.
Röstprofile für diese Bohne findest Du im Teil Kaffeewissen:
Verpackung
Der Rohkaffee wird in einem transparenten und wiederverschliessbaren 1kg resp. 5kg Ecotact Frischebeutel oder in einer 15kg Bag-in-Box geliefert.
Geschmack von Haselnuss und Kakao
Charakter: | Nussig, Schokoladig |
Säure / Acidity: | 2: mittel |
Süsse: | 1: fein |
Perfekt für: | Italienischen Espresso, Milden Filterkaffee, Vollautomat / Café Crème |
Art: | Arabica |
Aufbereitung: | Washed |
Herkunft: | Peru |
Zertifizierung: | Bio, Fair Trade |
Verkehrsbezeichnung: | Kaffee (Rohkaffee, ungeröstet) |
Zutaten: | 100% Kaffee |
Aufbewahrung: | Kühl und trocken lagern |
Sonstiges: | Enthält von Natur aus Koffein, Rohkaffee ist ausschliesslich dazu bestimmt, durch Rösten weiterverarbeitet zu werden. |
I like it! Perfect for me!! ...
I like it! Perfect for me!! (Quelle: SHOPVOTE)
They look beautiful, impatient...
They look beautiful, impatient to roast them! (Quelle: SHOPVOTE)
(Quelle: SHOPVOTE)