Rohkaffee: Indien, Robusta Kaapi Royale
inkl. MwSt. Gratislieferung ab 120.-
An Lager. Bis 15 Uhr bestellt, morgen geliefert (Mo-Sa).
- Artikel-Nr.: CH.7807
- Schnelle A-Post Lieferung aus der Schweiz
- Kostenloser Versand ab 120 Fr.
- Kostenlose Retouren
Rohkaffee Indien, Robusta Parchment
- Robusta / Coffea Canephora, Sorte Parchment
- Selektiv handgepflückt
- Fully washed
- Ausgesiebt auf Grösse 18 für ein regelmässiges Röstresultat
- Dichte (ISO): 742 g/L
- Feuchtigkeitsgehalt: 9.0 %
- Water Activity: 0.46
- Koffein (zubereitet als SCA Cupping): 94.34 mg/dl
- Chlorogensäure (zubereitet als SCA Cupping): 105.16 mg/dl
- Ernte 2023/24
Profil
Der Kaffee ist ein sehr milder Robusta mit Noten von Schokolade, Nuss und Honig. Ein intensiver Körper und ein würziger Nachgeschmack. Robusta Kaffees sind zwar geschmacklich weniger spannend als Arabicas, sind aber beliebt in Mischungen, da sie dem Kaffee Körper geben und vor allem eine schöne Crema. Zudem haben sie deutlich mehr Koffein als Arabicas.
- Aroma: Gewürze
- Geschmack: Schokolade, Nuss
- Nachgeschmack: Karamell, Gewürze
- Süsse: Wenig
- Fruchtsäure: Kaum
- Körper: Hoch
Zubereitungsarten
Robusta Kaffees werden vor allem für Espresso-Mischungen verwendet, sie geben dem Espresso Körper, nehmen die Säure und haben auch mehr Koffein als Arabica Bohnen.
Dies ist ein sehr hochwertiger Robusta, Liebhaber trinken ihn daher oft auch sortenrein, zum Beispiel als Espresso oder im Bialetti Kocher.
Herkunft
Dieser Robusta stammt aus Karnataka im Chickmagalur District einer der besten Robusta Regionen in Indien. Er stammt aus drei Gütern (Balehonnur, Manamboli und Raigode), welche bereits seit mehreren Jahrzehnten diesen Kaffee anbauen. Er wird angebaut auf 750 bis 1'000 Metern über Meer auf einem tonigen Boden. Der Kaffee wird sehr sorgfältig geerntet und verarbeitet sowie selektiert, weshalb er bei Liebhabern für Espressomischungen sehr beliebt ist.
Röst-Empfehlung für Indien Parchment
Wir empfehlen eine dunklere (Full City+) bis light French Röstung zur Betonung der nussigen Noten.
Röstprofile für diese Bohne findest Du im Teil Kaffeewissen:
Verpackung
Der Rohkaffee wird in einem transparenten und wiederverschliessbaren 1kg resp. 5kg Ecotact Frischebeutel oder in einer 15kg Bag-in-Box geliefert.
Produktvideo
Robusta - Geschmack von Nuss und Schokolade
Charakter: | Nussig, Schokoladig, Würzig |
Säure / Acidity: | 0: kaum |
Süsse: | 1: fein |
Perfekt für: | Italienischen Espresso |
Art: | Robusta (Canephora) |
Aufbereitung: | Washed |
Herkunft: | Indien |
Verkehrsbezeichnung: | Kaffee (Rohkaffee, ungeröstet) |
Zutaten: | 100% Kaffee |
Aufbewahrung: | Kühl und trocken lagern |
Sonstiges: | Enthält von Natur aus Koffein, Rohkaffee ist ausschliesslich dazu bestimmt, durch Rösten weiterverarbeitet zu werden. |
Bin überaus zufrieden....
Bin überaus zufrieden. Qualität und Preis stimmen für mich. (Quelle: SHOPVOTE)