Heimröster Talk mit Philipp von den Kaffeemacher:innen
Möchtest Du Dich mit anderen Heimröster:innen austauschen? Hast Du Fragen, die Dich interessieren oder eigene Erfahrungen, die Du mit anderen teilen möchtest?
In dieser von Frank Koss moderierten Online Talkrunde stehen Dir Philipp von den Kaffeemacher:innen und Ingo von Roast Rebels für alle Fragen rund ums Rösten zur Verfügung. Es wird jedoch ein lockerer Austausch werden, in welchem alle die Möglichkeit haben, sich einzubringen.
Datum:
Mittwoch, 2. November 2022, 19:00 - 20:30 Uhr
Inhalt:
In diesem offenen Talk geht es um alle Themen rund ums Kaffeerösten wie beispielsweise Fragen zu Röstprofilen, Rohkaffees, Geschmacksprofilen oder technischen Fragen. Du bist eingeladen, Dich selber mit Fragen oder gerne auch selber mit Antworten, Tipps und Erfahrungen aktiv einzubringen oder kannst auch einfach nur zuschauen - so wie es für Dich passt. Frank Koss betreibt eine Nano-Rösterei in Riehen und moderiert die Runde; Philipp und Ingo sind als Experten mit im Talk und können mit ihrer Erfahrung viele Themen abdecken, wenn es ums Kaffeerösten geht.
Philipp Schallberger:
Philipp ist Co-Geschäftsführer und Gesellschafter der Kaffeemacher GmbH. Der zweimalige Schweizer Barista Meister leitet die Rösterei der Kaffeemacher:innen und ist verantwortlich für den Rohkaffee-Einkauf und die Kaffee-Projekte im Ursprung. Philipp ist lizenzierter Q-Grader und war über viel Jahre Juror an nationalen Meisterschaften wie auch Weltmeisterschaften.
Philipp hinterfrägt bestehende Prozesse und Vorstellungen im Kaffeebereich und nutzt dafür auch sein grosses Netzwerk. Dadurch verfügt er über einen sehr breiten Wissensschatz in Theorie wie auch Praxis und ist daher gefragt als Berater, für Input-Referate und Key-Notes zu Kaffeerösten. Die Kaffeemacher:innen bieten ein breites Spektrum an Kursen an - von Barista und Latte Art bis Sensorik und natürlich auch zum Rösten: https://www.kaffeemacher.ch/
Ingo Albrecht:
Ingo ist Gründer und Geschäftsführer von Roast Rebels und seit Jahren selber begeisterter Heimröster. Nebst der Röstausbildung bei der SCA bildet er sich regelmässig fort bei Röstern wie Scott Rao, Rob Hoos oder Morten Münchow und steht im engen Kontakt zu verschiedenen Autor:innen um auf dem aktuellsten Stand zum Thema Rösten zu bleiben.
Ingo hat einen guten Überblick über die Heimrösterszene und steht im engen Kontakt mit den meisten Herstellern von kleinen Röstmaschinen (bis 1kg) sowie vielen der Kaffeeproduzent:innen, von welchen Roast Rebels die Rohkaffees beziehen. Durch den engen Austausch mit den Kund:innen kennt er viele der Fragen, welche Heimröster:innen beschäftigen. Roast Rebels bietet Kaffeeröstmaschinen, Rohkaffees, Bücher und Kurse zum Thema Heimrösten an: https://roastrebels.com
Frank Koss:
Frank ist Gründer von Code Brew Beans, einer Nano-Rösterei in Riehen. Ein leidenschaftlicher Barista und Röster, der in Pop-Up Restaurants und auf Märkten Kaffee Spezialitäten serviert und seine speziellen Röstungen anbietet. Frank hat viel Erfahrung mit Espresso- und Kaffeemaschinen, als Barista und mit dem Aufbau seiner Rösterei kann er praxisorientierte Tips geben.
Informationen zu seiner Rösterei und seinen modernen Kaffeekreationen findet man hier: linktr.ee/codebrewbeans
Form:
Der Talk findet online statt.
Du darfst Dich aktiv miteinbringen, Fragen stellen oder beantworten oder kannst auch einfach nur zuhören - so wie es für Dich passt.
Für wen ist das Webinar:
Der Talk ist ausgelegt für Heimrösterinnen und Heimröster sowie Rösterinnen und Röster, welche im Aufbau einer eigenen kommerziellen Rösterei sind.
Sprache:
Deutsch
Preis:
kostenlos
Anmeldung & Teilnahme:
Die Anmeldung ist geschlossen.