Rohkaffee: Brasilien, Bourbon Santos
- Artikel-Nr.: CH.7812
- Schnelle A-Post Lieferung aus der Schweiz
- Preise inkl. Mehrwertsteuer
- Kostenloser Versand ab 80Fr.
Rohkaffee Brasilien, Bourbon Santos

- Einer der besten Kaffees Brasiliens
- Fine Cup Screen NY 2 17/18
- Arabica, Sorte Yellow Bourbon
- Fazenda la Capoeirinha
- Maschinell gepflückt
- Trockene Aufbereitung (natural)
- Ernte 2020
Profil
Der Kaffee ist mild, rund und ausgewogen und hat einen sehr weichen, ausgeprägten Körper und wenig Säure, dafür eine feine Süsse. Aromen von Schokolade, Karamell und Vanille, Geschmacksnoten von tropischen Früchten und Mandeln.
- Aroma: Schokolade, Karamell und Vanille
- Geschmack: Schokolade, Tropische Früchte, Mandeln
- Nachgeschmack: Karamell, Toast
- Süsse: Mittel
- Fruchtsäure: Wenig
- Körper: Mittel
Zubereitungsarten

Brasilien Bourbon kann sortenrein (Single Origin) getrunken werden oder als Basis von Mischungen (Blends).
Durch seine Balance perfekt für Kaffees aus dem Siebträger wie Espresso, Café Crème oder Cappuccino. Sehr angenehm und vollmundig auch als French Press sowie im Bialetti Espressokocher - jeweils mit Noten von Nuss und Schokolade.
Herkunft
Auf der Farm La Capoeirinha in Sul del Minas in Brasilien wird seit 1969 kontinuierlich Kaffee angebaut, heute auf einer Fläche von 1'300 Hektaren. Für die hohe Qualität hat der Kaffee bereits mehrfach Auszeichnungen erhalten wie den Special Gold Cup of Excellence Award, den Outstanding Producer Award der SCAE oder den International Sustainability Award der SCAA. Zudem war der Kaffee mehrfach unter den Finalisten des Cup of Excellence, der besten Kaffees in Brasilien (und das will etwas heissen - Brasilien ist mit Abstand das Land mit der höchsten Kaffeeproduktion der Welt).
Der Kaffee wird auf einer Höhe von etwa 950 Metern angebaut. Das Klima ist mild, subtropisch mit feuchten und regnerischen Sommern und kühlen Wintern, was die Reifung des Kaffees unterstützt.
Das Gut wird sehr professionell betrieben, hat eine eigene Forschungs- und Qualitätsabteilung und ist für fairen Handel und ökologischen Anbau zertifiziert. Zudem gewann die Finca den International Sustainability Award der SCAA. Rund 60 Prozent der 2200 Hektaren Land der Capoeirinha Farm werden für den Kaffeeanbau genutzt. Die restlichen 40 Prozent des Grundstückes wurden von den Besitzern zum Naturschutzgebiet erklärt und umfassen geschützte Regenwaldgebiete und Reservate.



Röst-Empfehlung für Brasilien Bourbon Santos
Wir empfehlen eine mittlere bis dunkle (Full City) Röstung zur Betonung der nussig-schokoladigen Noten.
Röstprofile für diese Bohne findest Du im Teil Kaffeewissen:
Verpackung
Der Rohkaffee wird in einer transparenten und wiederverschliessbaren 1kg Schutzverpackung geliefert.