Café vert: Brésil, Catuai & Bourbon Santos
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Café vert Brésil, Catuai & Bourbon Santos

- Arabica, variétés Yellow Catuai, Mundo Novo et Bourbon
- Fine Cup Screen NY 2 17/18
- Fazenda El Dorado, Alta Mogiana, Brésil
- Récolté à la machine
- Préparation sèche (naturelle)
- Densité (ISO): 690 g/l
- Teneur en eau: 9.3 %
- Water Activity: 0.50
- Caféine (préparé comme SCA Cupping): 60.01 mg/dl
- Acide chlorogénique (préparé comme SCA Cupping): 76.43 mg/dl
- Récolte en 2023/24
Profil
Le café est doux, rond et équilibré, il a un corps très doux et prononcé et peu d'acidité, mais une fine douceur. Arômes de chocolat, de caramel et de vanille, saveurs de fruits tropicaux et d'amandes.
- Arôme: chocolat, caramel et vanille
- Goût: chocolat, fruits tropicaux, amandes
- Arrière-goût: caramel, pain grillé
- Douceur: moyenne
- Acidité des fruits: peu
- Corps: moyen
Modes de préparation

Le Brésil Catuai & Bourbon peut être bu pur (Single Origin) ou comme base de mélanges (Blends).
Grâce à son équilibre, parfait pour les cafés du porte-filtre comme l'espresso, le café crème ou le cappuccino. Très agréable et corsé aussi en French Press ainsi que dans la cafetière Bialetti, avec des notes de noix et de chocolat.
Origine
La Fazenda El Dorado est une entreprise familiale riche en traditions située dans l'Alta Mogiana, entre 1080 et 1270 mètres d'altitude. La famille y cultive du café depuis plus de 100 ans et depuis quatre générations déjà. Ces dernières années, la ferme a mis de plus en plus l'accent sur les petits lots et les cafés de spécialité. Cela leur a permis de remporter plusieurs prix pour leur café ces dernières années et d'obtenir des notes élevées dans la Cup of Excellence. La ferme couvre 256 hectares, dont 180 hectares de café et 45 hectares de réserve forestière. La ferme est dirigée par les frères Elvis Vilhena Faleiros et Jean Vilhena Faleiros. Ils investissent continuellement dans la formation de leur équipe afin d'améliorer la qualité du café d'une part et de cultiver le café de la manière la plus durable possible d'autre part.
La région de l'Alta Mogiana bénéficie d'un excellent microclimat en raison de l'altitude et de la présence de lacs et de rivières à proximité, ce qui en fait l'une des régions de culture du café les plus connues et les plus appréciées du Brésil. Après la récolte, les cerises sont amenées sur les terrasses où elles sont étalées pour sécher au soleil. Une fois qu'ils ont atteint 11% d'humidité, les grains sont placés dans des caisses de repos en bois où ils reposent pendant au moins 30 jours.



Recommandation de torréfaction pour le Brésil Catuai & Bourbon Santos
Nous recommandons une torréfaction moyenne à foncée (Full City) pour accentuer les notes de noisette et de chocolat.
Tu trouveras les profils de torréfaction pour ce grain dans la partie Connaissance du café :
Emballage
Le café vert est livré dans un sac fraîcheur Ecotact transparent et refermable de 1kg ou 5kg, ou dans un bag-in-box de 15kg.
Goût de chocolat et d'amande
Nature: | Noisette, Schokoladig |
Acidité / Acidity: | 1 : fin |
Doux: | 2 : moyen |
Parfait pour: | Café filtre doux, Espresso italien, Vollautomat / Café Crème |
Art: | Arabica |
Préparation: | Natural |
Origine: | Brésil |
Dénomination de vente: | Café (café vert, non torréfié) |
Zutaten: | 100% café |
Rangement: | Conserver au frais et au sec |
Autre: | Cafe-vert est exclusivement destiné à être traité par torréfier., Contient naturellement de la caféine |
(Quelle: SHOPVOTE)
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